Куллама национальное татарское блюдо,название встречается как в первых блюдах(татарский суп),так и во вторых блюдах Куламма (говядина и сердце с овощами и салмой).
В кастрюле с водой отварить мясо и посолить. Готовое мясо вынуть и дать остыть, затем нарезать на кусочки.
Приготовить салму: замесить крутое тесто, разрезать на ленточки шириной около 1,8-2 см и затем положить друг на друга несколько ленточек посыпав их слегка мукой и разрезать на ромбики.
В готовый бульон положить картофель, довести до кипения, затем салму и мелко нарезанный лук, морковь.
Варить до готовности, снять с плиты. Разлить суп по тарелкам, добавить кусочки мяса, зелень, подавать с катыком.
Ингредиенты:
мясо говядина, баранина-100/200 г,
3 шт картофеля,
лук репчатый-20г,
соль 1 ст ложка,
зелень,перец по вкусу,
Для салмы:
1-2 яйца
1,5 стакана пшеничной муки,
100 мл воды
соль-1 ст ложка
«Куллама по-деревенски» суп можно приготовить также с фрикадельками.