Салат из редьки со свеклой по-татарски оригинальное блюдо татарской национальной кухни.
Редька содержит в себе «стратегический» запас полезных веществ-это белки,углеводы,аминокислоты,ферменты,
витамины группы В,витамин С,клетчатка,большое количество кальция и калия,а также магний и железо.
Пошаговый рецепт приготовления.
1.Редьку вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
2.Выложить редьку в глубокую миску, заправить солью, перцем и уксусом по вкусу, влить растительное масло
и поставить в холодильник на 10-15 минут.
3.Свеклу отварить в кожуре до готовности (около 40-50 минут), затем остудить, почистить,
натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Зелень промыть, стряхнуть воду.
4.Добавить свеклу в миску с редькой, перемешать и подавать салат к столу, украсив веточками свежей зелени.
Ингредиенты:
2 средних зеленых редьки,
соль по вкусу,
молотый черный перец,
1 ч.л. 6%-ного уксуса,
2 ст.л. растительного масла,
2 средних свеклы,
4 веточки петрушки,
4 веточки укропа.
На заметку:Татарский салат по-домашнему.