Кош теле

Кош телə(птичьи язычки)-тонкие кусочки жареного в масле теста, которые напоминают «хворост». Яйца,сахар молоко, соль(чайная сода) кладем в специальную посуду и тщательно перемешиваем до полного растворения сахарного песка. Добавляем муку столько, чтобы получилось крутое тесто. Тесто раскатать толщиной в 1-1.5 мм… Далее

Казанский плов

Казанский плов(Казан пылавы) кушанье из риса, мяса, масла, моркови и лука и имеющего разные способы приготовления.В готовый плов по-татарски можно также добавить урюк (сушеные абрикосы с косточкой). Пошаговый рецепт приготовления: 1. Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности (10-12 минут).… Далее

Тулма ( татарские голубцы с бараниной)

Тулма (татарские голубцы с бараниной) мясной(баранина,говядина) или овощной фарш с отваренным рисом завёрнутый в капустные листья.Тулма — татарское национальное блюдо. Пошаговый рецепт приготовления. 1. Кочан капусты промыть, разобрать на листья, срезать толстые прожилки. В большом количестве кипящей воды бланшировать листья… Далее

Чумар ашы (клёцки по-татарски)

Чумар(клецки) в мясном бульоне — это изделие из теста, в качестве дополнительных компонентов обязательно используются яйца,бульон,иногда молоко. Для приготовления клёцок по-татарски можно использовать не только пшеничную,но и гороховую,гречневую или чечевичную муку. Пошаговый рецепт приготовления: 1. Муку просеять в миску горкой,… Далее

Курица по-татарски

Курица по-татарски — второе блюдо из птицы ,это одно из самых вкусных творений в татарской кулинарии. По этому рецепту можно приготовить не только курицу, но также утку или индейку. 1. Курицу обработать, вымыть, положить в кастрюлю и варить в подсоленной… Далее

Фаршированная баранья грудинка по-татарски

Фаршированная баранья грудинка по-татарски уникальное блюдо татарской кулинарии. Баранина является диетическим мясом, так как содержит очень мало жира,полезным, в мясе присутствует огромное количество минералов, витаминов и легкоусвояемых белков. Подаётся на стол по случаю мусульманских праздников курбан-байрам и ураза-байрам. Существует множество… Далее

Баранина по-казански

Баранина по-татарски оригинальное блюдо татарской национальной кухни с великолепными вкусовыми качествами. Пошаговый рецепт приготовления: 1. Грудинку вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски так, чтобы в каждом была косточка. 2. В сковороде вытопить жир, удалить шкварки. Куски грудинки натереть солью… Далее

Гусиная шея фаршированная рисом

Фаршированная гусиная шейка по-татарски, это оригинальное блюдо можно приготовить и подать на праздничный стол.Татарский праздничный стол украсят вторые блюда из птицы- Гусь фаршированный картофелем и гусь фаршированный яблоками. Пошаговый рецепт приготовления. 1. С гусиных шеек целиком снять кожу, стараясь не… Далее

Гусь, фаршированный картофелем

В татарской кулинарии большой популярностью пользуются вторые блюда из птицы,такие как гусь,фаршированный картофелем,яблоками,черносливом,сухофруктами,очень вкусно! Для приготовления пресного теста нужно влить в миску 1 стакан воды или молока, добавить 1 ст. ложку сахара, соль, 2 яйца и 100 г сливочного масла,… Далее

Фаршированная рыба по-татарски

Фаршированная рыба традиционное рыбное блюдо татарской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой фаршем из филе этой же самой рыбы. Можно приготовить из карпа,судака,сазана,леща и щуки.Стоит обратить ваше внимание на приготовление еще одного блюда национальной татарской кухни-Рыбное тэбэ(запеченная рыба в сметане… Далее