Суп гороховый с салмой и мясом одно из вкусных блюд(первое) татарской национальной кухни.
Бульон варят из мяса говядины или конины, после нарезают его кусочками по 60 г.
В кипящий бульон кладут сваренный горох, мелко нарезанный кубиками картофель, и варят до готовности.
За 5-10 минут до окончания варки кладут салму,репчатый лук и масло.
Для салмы из муки, воды, яиц и соли замешивают тесто и выдерживают 30-40 минут.
Готовое тесто закатывают в жгутики не более 1 см и разрезают на кусочки массой 20 г и придают им форму ракушек.
Ингредиенты:
говядина 300г,
горох 100г,
картофель 3-4 шт,
лук репчатый 2 шт,
масло сливочное 30г,
салма (ракушки)
мука 1,5 стакана,
яйца 1-2 шт,
вода, соль