Кыстыбый

Кыстыбый татарская лепёшка

Кыстыбый — традиционное татарское, башкирское и удмуртское блюдо из теста с начинкой.
В татарской кулинарии кыстыбый представляет собой обжаренную лепёшку, начинённую картофельным пюре.



Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду и размять картофель в пюре.
Добавить горячее молоко, 1 столовую ложку сливочного масла, посолить (при необходимости) и тщательно перемешать. Лук вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть 0,5 ст.л. сливочного масла и обжарить на медленном огне лук до прозрачности.
Добавить в картофельное пюре и перемешать.
В глубокой миске смешиваем теплое молоко, сахарный песок,
соль, яйцо и растопленное сливочное масло.
В отдельную миску просеиваем муку. И начинаем постепенно добавлять в яично-молочную смесь
и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам .
Накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» минут 20-30. Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол,
скатать толстую колбаску и разрезать на 10-12 частей.
Раскатать скалкой каждый кусочек в тонкую лепешку диаметром примерно 15 см.
Обжарить лепешку на сухой разогретой сковороде с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны.
На половину горячей лепешки выложить картофельную начинку и накрыть второй половиной.
Перед подачей на стол смазать растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты:
Тесто: мука 280 г молоко 100 мл яйцо 1 шт. масло сливочное 50 г сахарный песок 1 ст. л. соль 1 щепотка
Начинка: картофель 500 г луковица 1 шт. молоко 100 мл сливочное масло 1.5 ст. л.



Закладка Постоянная ссылка.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (15 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение закрыто.