Айран

Татарский Айран

Айран(Әйрән) целебный древний напиток, хорошо утоляющий жажду в жаркие летние дни.
Айран известен многими лечебными свойствами, снимает интоксикацию,головную боль,
часто используется при различных диетах.



Айран можно подать к картофельному пюре,отварному картофелю к пшенной и гречневой кашам.

Әйрән готовят на основе катыка и родниковой воды.

Катык наливают в посуду и тщательно перемешивают деревянной ложкой, разминая все комочки.

Затем добавляют родниковую воду, и сахарный песок с солью.

После хорошо перемешивают все ингредиенты,добавляют зелень(мята,кинза).

Ингредиенты:
100 г катыка
100 г воды.
соль,сахар по вкусу



Закладка Постоянная ссылка.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение закрыто.