Окрошка – холодное первое блюдо,при подаче заправляют катыком.
Окрошку по-татарски можно приготовить из кваса с добавлением варёных и свежих овощей, мясных продуктов,
зелени и крутых яиц.
1.Яйца сварить вкрутую,отделить желтки от белков.Белки нарезать тонкими полосками.
2.Желтки растереть с горчицей и сахаром,смешать с квасом и убрать в холодильник на 20-30 минут.
3.Лук мелко нарезать и растереть с солью по вкусу.
4.Охлаждённое отварное мясо нарезать тонкой соломкой.Огурцы очистить от кожуры,нарезать тонкими брусочками.
5.Яичные белки,желтки с горчицей,лук,огурцы и мясо добавить в холодный квас,перемешать
и снова убрать в холодильник на 30-40 минут.
6.При подаче посыпать рубленной зеленью,заправить катыком.
Ингредиенты.
3 яйца;
1 ст.л. Горчицы;
1 ч.л. Сахара;
3 стакана хлебного кваса;
1 небольшой пучок зеленого лука;
соль;
120 г отварной говядины;
2 средних свежих огурца;
2 ст.л. рубленого укропа;
1 стакан катыка.