Окрошка по-татарски

Окрошка татарча

Окрошка – холодное первое блюдо,при подаче заправляют катыком.

Окрошку по-татарски можно приготовить из кваса с добавлением варёных и свежих овощей, мясных продуктов,
зелени и крутых яиц.

1.Яйца сварить вкрутую,отделить желтки от белков.Белки нарезать тонкими полосками.

2.Желтки растереть с горчицей и сахаром,смешать с квасом и убрать в холодильник на 20-30 минут.



3.Лук мелко нарезать и растереть с солью по вкусу.

4.Охлаждённое отварное мясо нарезать тонкой соломкой.Огурцы очистить от кожуры,нарезать тонкими брусочками.

5.Яичные белки,желтки с горчицей,лук,огурцы и мясо добавить в холодный квас,перемешать
и снова убрать в холодильник на 30-40 минут.

6.При подаче посыпать рубленной зеленью,заправить катыком.

Ингредиенты.

3 яйца;

1 ст.л. Горчицы;

1 ч.л. Сахара;

3 стакана хлебного кваса;

1 небольшой пучок зеленого лука;

соль;

120 г отварной говядины;

2 средних свежих огурца;

2 ст.л. рубленого укропа;

1 стакан катыка.



Закладка Постоянная ссылка.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение закрыто.