Куллама (халяльное мясо с овощами и салмой)

Куллама второе блюдо татаркой кухни

Куллама (говядина и сердце с овощами и салмой) второе блюдо традиционной татарской кухни,
также  есть первое блюдо «Куллама по-деревенски» (татарский суп).

1.Приготовить салму:
пресное тесто раскатать в жгуты толщиной около 1 см, нарезать шариками и придать им форму «ушек», придавливая большим пальцем середину каждого шарика.



2.Подготовленную салму отварить до готовности в подсоленной воде (12-15 минут после всплытия), затем откинуть на дуршлаг, заправить топлёным маслом.

3.Отварное мясо и сердце нарезать ломтиками поперёк волокон. Лук и морковь почистить, нарезать кружочками.

4.Выложить овощи в глубокую кастрюлю, залить бульоном, добавить немного топлёного масла, посолить и поперчить по вкусу, тушить до готовности 20-25 минут.

5.Ломтики мяса и сердца выложить на дно сковороды, сверху положить салму, залить подготовленным овощным соусом, накрыть крышкой и тушить в течение
15 минут. Подавать блюдо к столу горячим.

Ингредиенты:

400 г готового nресного теста,
соль по вкусу,
50 г топленого масла,

600 г отварной говядины,

300 г отварного говяжьего сердца,

2 средних луковицы,

1 крупная морковь,

1 стакан мясного бульона,

молотый чёрный nерец.



Закладка Постоянная ссылка.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (12 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение закрыто.