Молочный татарский суп — легкое первое блюдо национальной татаркой кухни.
Для приготовления используется молоко, сахар, масло, яйца, овощи,с добавлением
лапши, макарон или вермишели, пшена риса.
Если молочный суп варится с картофелем, то сначала надо заложить картофель, затем — лапшу; если с крупой, то сначала класть крупу, потом картофель. Молочный суп подается на стол со сливочным маслом.
Молочная салма(татарский суп)
В кастрюлю налить молока с водой и хорошо вскипятить. Затем положить лук репчатый, соль и мелко нарезанный картофель.
Когда картофель сварится, заложить салму. В готовый суп добавить сливочное масло.
Ингредиенты:
молоко 1л,
250 г воды,
150 г готовой салмы,
200 г картофеля,
50 г репчатого лука,
20 г сливочного масла,
соль, зелень,перец по вкусу.
Молочный суп с лапшой(токмач молочный)
Вскипятить молоко, положить в него мелко нарезанный репчатый лук и картофель.
Довести до кипения, посолить по вкусу и варить до готовности овощей.
В кипящий суп положить лапшу, сливочное масло, довести до кипения, уменьшить огонь, проварить лапшу 5 минут, выключить огонь.Перед подачей подождать 10-15 минут,чтобы суп настоялся.
Ингредиенты:
Молоко – 1,5 литра,
Лук репчатый – 1-2 шт.,
Картофель – 1-2 шт.,
Лапша – 100 гр.,
Масло сливочное – 50 гр.,
Соль,зелень,перец по вкусу.