Суп из баранины с катыком и салмой

Салма

Салма короткое название этого известного татарского блюда,кушанья в в виде ракушек.

Готовится на мясном бульоне,а также на отварах добавляя картофель, лук, морковь, чечевицу и горох.

Готовую салму заправляют катыком, а салму на отварах луком поджаренным на масле.

Катык кисломолочный продукт,производится из натурального молока путём

его сквашивания специальными бактериальными культурами.



1.Готовим салму: муку смешать с 3 ст. ложками воды и яйцом, замесить крутое пресное тесто.

Раскатать его в жгуты толщиной не более 1 см, нарезать шариками и придать им форму «ушек»,

придавливая большим пальцем середину каждого шарика.

2.Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до среднего и варить до готовности около 1 часа.

3.Достать мясо из кастрюли, немного охладить и нарезать небольшими кусочками.

4.В кипящий бульон выложить приготовленную салму.
Лук почистить, нарезать полукольцами.

5.Когда салма всплывёт, добавить в бульон лук, соль по вкусу и варить до готовности салмы (12-15 минут).

6.При подаче разложить мясо по тарелкам, залить горячим супом, заправить катыком и посыпать петрушкой.

Ингредиенты:
1,5 стакана пшеничной муки,
2 л воды,
1 яйцо,
400 г мякоти баранины:
1 средняя луковица,
соль -1 лож,
2 стакана катыка,
3-4 ст. л. мелко нарезанной петрушки.



Закладка Постоянная ссылка.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение закрыто.