Пахлава с орехами популярное татарское кондитерское изделие из слоёного теста,
вкусные татарские пироги,сладости к чаю.
Пошаговый рецепт приготовления.
Яйца взбить, добавить теплое молоке, растопленное сливочное масло, соду, муку и замесить крутое пресное тесто.
Разделить тесто примерно на 12 частей . Каждую часть раскатать на тонкие пласты более
1,5 мм толщиной размером со сковороду.
Ядро грецкого ореха подсушить, истолочь и смешать с сахарным песком.
Пласты теста уложить на сковороду один на другой, причем нижний пласт должен быть несколько
большего размера, чтобы выходил за края сковородки.
Каждый пласт смазать растопленным сливочным маслом и посыпать смесью орехов с сахаром.
Затем край нижнего пласта соединить с верхним незаметным швом.
Разрезать пәхләвә в виде ромбиков острым ножом через все слои, кроме нижнего.
Смазать поверхность яичным желтком, залить срезы растопленным сливочным маслом и выпекать в духовом шкафу.
В процессе выпекания в разрезе несколько раз заливать кипяченный жидкий мед.
Пәхләвә разделить на части по надрезам и остудить.
Ингредиенты:
Тесто:
мука — 450 г, яица — 4-5 шт., молоко — 70 г, масло — 30-40 г, чайная сода — 0,3 г.
Начинка:
толченый орех — 100 г, масло сливочное— 35—40 г, сахар— 100 г, яица—1 шт., мед — 300 г.