Пахлава

Татарская пахлава

Пахлава с орехами популярное татарское кондитерское изделие из слоёного теста,
вкусные татарские пироги,сладости к чаю.

Пошаговый рецепт приготовления.

Яйца взбить, добавить теплое молоке, растопленное сливочное масло, соду, муку и замесить крутое пресное тесто.

Разделить тесто примерно на 12 частей . Каждую часть раскатать на тонкие пласты более
1,5 мм толщиной размером со сковороду.



Ядро грецкого ореха подсушить, истолочь и смешать с сахарным песком.

Пласты теста уложить на сковороду один на другой, причем нижний пласт должен быть несколько

большего размера, чтобы выходил за края сковородки.

Каждый пласт смазать растопленным сливочным маслом и посыпать смесью орехов с сахаром.

Затем край нижнего пласта соединить с верхним незаметным швом.

Разрезать пәхләвә в виде ромбиков острым ножом через все слои, кроме нижнего.

Смазать поверхность яичным желтком, залить срезы растопленным сливочным маслом и выпекать в духовом шкафу.

В процессе выпекания в разрезе несколько раз заливать кипяченный жидкий мед.

Пәхләвә разделить на части по надрезам и остудить.

Ингредиенты:

Тесто:

мука — 450 г, яица — 4-5 шт., молоко — 70 г, масло — 30-40 г, чайная сода — 0,3 г.

Начинка:

толченый орех — 100 г, масло сливочное— 35—40 г, сахар— 100 г, яица—1 шт., мед — 300 г.




Закладка Постоянная ссылка.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (12 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение закрыто.