Казанский плов(Казан пылавы) кушанье из риса, мяса, масла, моркови и лука и имеющего разные способы приготовления.В готовый плов по-татарски можно также добавить урюк (сушеные абрикосы с косточкой).
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности (10-12 минут).
2. В казане(сковороде) растопить масло, отварное мясо (баранина, говядина или конина) нарезать брусочками
выложить в казан.
3. Лук и морковь почистить, нарезать кружочками, выложить поверх мяса, сверху засыпать рис ровным слоем.
Посолить, поперчить, залить бульоном (не перемешивать).
4. Тушить плов на слабом огне под крышкой 30 — 40 минут. Изюм промыть, залить горячей водой на 20- 30 минут,
затем отжать.
5. Добавить изюм в готовый плов, перемешать и подавать блюдо к столу горячим.
Ингредиенты:
1 стакан риса.
600 г отварного мяса.
100 г топленого масла.
2 стакана мясного бульона.
100 г изюма без косточек.
1 крупная луковица.
1 средняя морковь.
Перец,соль по вкусу