Казанский плов

Казанский плов

Казанский плов(Казан пылавы) кушанье из риса, мяса, масла, моркови и лука и имеющего разные способы приготовления.В готовый плов по-татарски можно также добавить урюк (сушеные абрикосы с косточкой).

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности (10-12 минут).



2. В казане(сковороде) растопить масло, отварное мясо (баранина, говядина или конина) нарезать брусочками
выложить в казан.

3. Лук и морковь почистить, нарезать кружочками, выложить поверх мяса, сверху засыпать рис ровным слоем.
Посолить, поперчить, залить бульоном (не перемешивать).

4. Тушить плов на слабом огне под крышкой 30 — 40 минут. Изюм промыть, залить горячей водой на 20- 30 минут,
затем отжать.

5. Добавить изюм в готовый плов, перемешать и подавать блюдо к столу горячим.

Ингредиенты:

1 стакан риса.
600 г отварного мяса.
100 г топленого масла.
2 стакана мясного бульона.
100 г изюма без косточек.
1 крупная луковица.
1 средняя морковь.
Перец,соль по вкусу



Закладка Постоянная ссылка.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение закрыто.