Тутырган тавык

Тутырган тавык татарское блюдо

Курица,фаршированная яйцами по-татарски традиционное татарское блюдо из птицы.

Тутырган тавык часто готовят по праздникам.Многие это блюдо относят ко второму,
но на самом деле,в татарской кулинарии кушанье относится к классификации закуски и салаты.

Для приготовления Тутырган тавык лучше использовать не магазинную, а домашнюю птицу.
Перед варкой курицу желательно завернуть в тканевую салфетку или марлю — так она лучше сохранит форму.



Пошаговый рецепт приготовления:

1. Курицу обработать, промыть внутри и снаружи. Начиная с шеи, осторожно отделить от мяса кожу,
стараясь не порвать её, до кончиков ножек. Зашить брюшко кулинарной нитью,
а если кожа где-то порвалась, зашить и её.

2. Яйца вбить в миску, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и влить сливки.
Сливочное масло мелко нарезать и выложить в миску с яйцами, аккуратно размешать.

3. Через горловое отверстие влить яично-масляную смесь под кожу и внутрь курицы.
Горло завязать ниткой и заправить так, чтобы вода при варке не попадала внутрь тушки.

4. Курицу положить в кастрюлю с подсоленной холодной водой, довести до кипения.
Перед закипанием воды проткнуть кожу курицы тонкой иглой в нескольких местах, чтобы выпустить воздух,
и варить на очень слабом огне около 1 часа.

5. Готовую курицу достать из бульона, слегка охладить, разрезать на куски и подавать к столу.

Ингредиенты:

1 средняя курица,
7 яиц,
соль по вкусу,
молотый чёрный перец,
1 стакан сливок,
20 гр сливочного масла,



Закладка Постоянная ссылка.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение закрыто.