Курица,фаршированная яйцами по-татарски традиционное татарское блюдо из птицы.
Тутырган тавык часто готовят по праздникам.Многие это блюдо относят ко второму,
но на самом деле,в татарской кулинарии кушанье относится к классификации закуски и салаты.
Для приготовления Тутырган тавык лучше использовать не магазинную, а домашнюю птицу.
Перед варкой курицу желательно завернуть в тканевую салфетку или марлю — так она лучше сохранит форму.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Курицу обработать, промыть внутри и снаружи. Начиная с шеи, осторожно отделить от мяса кожу,
стараясь не порвать её, до кончиков ножек. Зашить брюшко кулинарной нитью,
а если кожа где-то порвалась, зашить и её.
2. Яйца вбить в миску, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и влить сливки.
Сливочное масло мелко нарезать и выложить в миску с яйцами, аккуратно размешать.
3. Через горловое отверстие влить яично-масляную смесь под кожу и внутрь курицы.
Горло завязать ниткой и заправить так, чтобы вода при варке не попадала внутрь тушки.
4. Курицу положить в кастрюлю с подсоленной холодной водой, довести до кипения.
Перед закипанием воды проткнуть кожу курицы тонкой иглой в нескольких местах, чтобы выпустить воздух,
и варить на очень слабом огне около 1 часа.
5. Готовую курицу достать из бульона, слегка охладить, разрезать на куски и подавать к столу.
Ингредиенты:
1 средняя курица,
7 яиц,
соль по вкусу,
молотый чёрный перец,
1 стакан сливок,
20 гр сливочного масла,