Тунтэрма (татарский омлет)

Тунтэрма татарский омлет

Тунтэрма-классическое традиционное второе блюдо татарской национальной кухни.
Татарский омлет быстро готовится и идеально подойдет для завтра с чаем или кофе.
Тунтэрма обладает нейтральным вкусом, поэтому её можно подавать с различными соусами, на гарнир к горячим блюдам и даже в качестве десерта, дополнив вареньем.



Пошаговый рецепт приготовления.

1.Масло растопить. В глубокой миске взбить яйца до однородной массы, затем добавить молоко, большую часть масла. Посолить по вкусу, тщательно перемешать.

2.Высыпать в миску манную крупу или муку, вымешать тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

3.Сковороду смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто и запекать на среднем огне.

4.Как только масса загустеет, поставить сковороду в духовку, разогретую до 1800С, на 4-5 минут.

5.Смазать омлет сливочным маслом и подавать к столу горячим.

 

Ингредиенты:

100 г масла,
5-6 яиц,
1 стакан молока,
2 ст.ложки манной крупы или муки,
соль по вкусу.

 



Закладка Постоянная ссылка.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (12 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение закрыто.