Тунтэрма-классическое традиционное второе блюдо татарской национальной кухни.
Татарский омлет быстро готовится и идеально подойдет для завтра с чаем или кофе.
Тунтэрма обладает нейтральным вкусом, поэтому её можно подавать с различными соусами, на гарнир к горячим блюдам и даже в качестве десерта, дополнив вареньем.
Пошаговый рецепт приготовления.
1.Масло растопить. В глубокой миске взбить яйца до однородной массы, затем добавить молоко, большую часть масла. Посолить по вкусу, тщательно перемешать.
2.Высыпать в миску манную крупу или муку, вымешать тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
3.Сковороду смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто и запекать на среднем огне.
4.Как только масса загустеет, поставить сковороду в духовку, разогретую до 1800С, на 4-5 минут.
5.Смазать омлет сливочным маслом и подавать к столу горячим.
Ингредиенты:
100 г масла,
5-6 яиц,
1 стакан молока,
2 ст.ложки манной крупы или муки,
соль по вкусу.