Рыбное тэбэ (запечённая рыба в сметане с луком)



Рыбное тэбэ татарское блюдо

Рыбное тэбэ (рыба,запеченная в сметане с луком или по-деревенски) второе блюдо татарской кулинарии,
полезное и вкусное,так как рыба – это ценный источник белка.

Пошаговый рецепт приготовления:

1.Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть. Натереть солью и перцем внутри и снаружи.

2.В круглую форму для запекания влить растительное масло, выложить рыбу, залить сметаной.

3.Запекать тэбэ в духовке, разогретой до 200ОС, в течение 15-20 минут.
Лук почистить, мелко нарезать.

4.Достать форму из духовки, засыпать рыбу луком и запекать ещё около 15 минут.
Подавать блюдо к столу горячим, не перекладывая в другую посуду.

Ингредиенты:

2 небольших судака около 300 г каждый,
соль по вкусу,
молотый черный перец,
1 ст. л. растительного масла,
1 стакан сметаны,
2 средних луковицы.

На заметку:Фаршированная рыба по татарски(пошаговый рецепт приготовления).

Закладка Постоянная ссылка.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о