Чумар ашы (клёцки по-татарски)

Чумар ашы татарское блюдо

Чумар(клецки) в мясном бульоне — это изделие из теста, в качестве дополнительных компонентов обязательно используются яйца,бульон,иногда молоко.

Для приготовления клёцок по-татарски можно использовать не только пшеничную,но и гороховую,гречневую или чечевичную муку.



Пошаговый рецепт приготовления:

1. Муку просеять в миску горкой, в центре сделать углубление, вбить в него яйца, посолить по вкусу.

2. Понемногу подливая в миску охлаждённый бульон, замесить однородное тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

3. Оставшийся бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Ложкой брать кусочки теста величиной с орех и опускать их в бульон.

4. Варить клёцки до готовности (12-15 минут), затем разложить по тарелкам и подавать к столу. Бульон подать в отдельной посуде.

Ингредиенты:

1 стакан пшеничной муки
2 яйца
соль по вкусу
4 стакана мясного бульона
молотый чёрный перец



Закладка Постоянная ссылка.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (15 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение закрыто.