Чумар(клецки) в мясном бульоне — это изделие из теста, в качестве дополнительных компонентов обязательно используются яйца,бульон,иногда молоко.
Для приготовления клёцок по-татарски можно использовать не только пшеничную,но и гороховую,гречневую или чечевичную муку.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Муку просеять в миску горкой, в центре сделать углубление, вбить в него яйца, посолить по вкусу.
2. Понемногу подливая в миску охлаждённый бульон, замесить однородное тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
3. Оставшийся бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Ложкой брать кусочки теста величиной с орех и опускать их в бульон.
4. Варить клёцки до готовности (12-15 минут), затем разложить по тарелкам и подавать к столу. Бульон подать в отдельной посуде.
Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки
2 яйца
соль по вкусу
4 стакана мясного бульона
молотый чёрный перец