Фаршированная гусиная шейка по-татарски, это оригинальное блюдо можно приготовить и подать на праздничный стол.Татарский праздничный стол украсят вторые блюда из птицы-
Гусь фаршированный картофелем и гусь фаршированный яблоками.
Пошаговый рецепт приготовления.
1. С гусиных шеек целиком снять кожу, стараясь не порвать ее. Промыть снаружи и изнутри, обсушить, натереть солью и перцем и убрать в холодильник на 15-20 минут.
2. Рис перебрать, промыть, отварить до полуготовности (12-15 минут), затем откинуть на дуршлаг.
3. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть половину сливочного масла, спассеровать на нем лук до прозрачности.
4. В миске смешать рис и лук, добавить оставшееся сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу. Влить несколько ложек бульона, чтобы фарш был слегка жидковатым.
5. Гусиные шейки нафаршировать рисовой массой, плотно завязать края кулинарной нитью.
6. В широкой кастрюле разогреть оставшийся бульон, выложить гусиные шейки и варить до готовности (20-25 минут), затем достать их из кастрюли, дать стечь бульону.
7. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить гусиные шейки и запекать до золотистой корочки (10-12 минут) в духовке, разогретой до 180градусов. Подавать блюдо к столу горячим.
Ингредиенты:
2 гусиных шейки (чем длиннее, тем лучше),
соль, молотый черный перец,
2 стакана риса,
2 крупные луковицы,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 стакана мясного бульона,
1 ст. ложка растительного масла.