Гусиная шея фаршированная рисом

Гусиная шея фаршированная рисом

Фаршированная гусиная шейка по-татарски, это оригинальное блюдо можно приготовить и подать на праздничный стол.Татарский праздничный стол украсят вторые блюда из птицы-
Гусь фаршированный картофелем и гусь фаршированный яблоками.

Пошаговый рецепт приготовления.

1. С гусиных шеек целиком снять кожу, стараясь не порвать ее. Промыть снаружи и изнутри, обсушить, натереть солью и перцем и убрать в холодильник на 15-20 минут.



2. Рис перебрать, промыть, отварить до полуготовности (12-15 минут), затем откинуть на дуршлаг.

3. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть половину сливочного масла, спассеровать на нем лук до прозрачности.

4. В миске смешать рис и лук, добавить оставшееся сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу. Влить несколько ложек бульона, чтобы фарш был слегка жидковатым.

5. Гусиные шейки нафаршировать рисовой массой, плотно завязать края кулинарной нитью.

6. В широкой кастрюле разогреть оставшийся бульон, выложить гусиные шейки и варить до готовности (20-25 минут), затем достать их из кастрюли, дать стечь бульону.

7. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить гусиные шейки и запекать до золотистой корочки (10-12 минут) в духовке, разогретой до 180градусов. Подавать блюдо к столу горячим.

Ингредиенты:

2 гусиных шейки (чем длиннее, тем лучше),
соль, молотый черный перец,
2 стакана риса,
2 крупные луковицы,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 стакана мясного бульона,
1 ст. ложка растительного масла.



Закладка Постоянная ссылка.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение закрыто.