Фаршированная баранья грудинка по-татарски

Фаршированная баранья грудинка по-татарски

Фаршированная баранья грудинка по-татарски уникальное блюдо татарской кулинарии.

Баранина является диетическим мясом, так как содержит очень мало жира,полезным, в мясе присутствует огромное количество минералов, витаминов и легкоусвояемых белков.
Подаётся на стол по случаю мусульманских праздников курбан-байрам и ураза-байрам.
Существует множество способов приготовления:Баранина по-казански,баранина тушенная с чесноком,
с картофелем,с овощами,с лапшой.



Пошаговый рецепт приготовления:

1. Грудинку промыть, обсушить, положить в миску, посыпать зеленью, прикрыть крышкой и поставить
в прохладное место на 30-40 минут.

2. Лук и морковь почистить, лук нарезать полукольцами, морковь — брусочками.
В сковороде вытопить жир, достать и отложить шкварки, на оставшемся жире спассеровать лук и морковь.

3. В миске взбить яйца с молоком, посолить, поперчить по вкусу, добавить шкварки.

4. Пласт грудинки аккуратно прорезать вдоль, чтобы получился «карман».
Влить В прорезь яично-молочную смесь, разрез зашить кулинарными нитками.

5. На дно глубокой кастрюли уложить половину пассерованных овощей, грудинку и оставшиеся овощи,
залить бульоном. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и варить около 1 часа.

6. Добавить в кастрюлю лавровый лист, при необходимости досолить и томить на слабом огне ещё 40-50 минут.
Достать мясо из кастрюли, нарезать крупными ломтями поперёк волокон.

7. При подаче гарнировать фаршированную грудинку тушёными овощами, бульон подать в отдельной посуде.

Ингредиенты:

1 кг бараньей грудинки одним куском.
1 ст.л. мелко нарубленной кинзы.
3 ст.л. мелко нарубленного базилика.
1 ст.л. мелко нарубленной мяты.
3 средних луковицы.
2 средних моркови.
1 лавровый лист.
4 яйца.
1 стакан молока.
1 л мясного бульона.
50 г курдючного жира.
Перец по вкусу.
Соль по вкусу.



Закладка Постоянная ссылка.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение закрыто.