Курица по-татарски — второе блюдо из птицы ,это одно из самых вкусных творений в татарской кулинарии.
По этому рецепту можно приготовить не только курицу, но также утку или индейку.
1. Курицу обработать, вымыть, положить в кастрюлю и варить в подсоленной воде до готовности около 45 минут,
затем вынуть из бульона, слегка охладить и порубить на крупные куски.
2. Картофель вымыть, почистить, каждый клубень разрезать пополам. Выложить картофель в отдельную кастрюлю
и варить в подсоленной воде до готовности около 30 минут.
3. Приготовить соус: овощи почистить, морковь нарезать тонкими кружочками, лук — кольцами, всё выложить в сотейник. Залить овощи бульоном, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и тушить до мягкости (10 -15 минут).
За 5 минут до готовности добавить в соус топлёное масло.
4. в утятницу выложить картофель, сверху — куски курицы, при необходимости добавить соль, поперчить по вкусу,
залить овощным соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Подавать блюдо к столу горячим, не перекладывая в другую посуду.
Ингредиенты:
1 курица (около 1 кг).
8-10 картофелин.
Перец.
Соль по вкусу.
Для соуса:
1,5 стакана бульона.
1 ст.л. топленого масла.
1 средняя луковица.
1 средняя морковь.