Баранина по-татарски оригинальное блюдо
татарской национальной кухни с великолепными вкусовыми качествами.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Грудинку вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски так, чтобы в каждом была косточка.
2. В сковороде вытопить жир, удалить шкварки. Куски грудинки натереть солью и перцем,
зажарить на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем переложить в кастрюлю.
3. Картофель вымыть, почистить, крупно нарезать. В отдельной сковороде разогреть растительное масло,
обжарить картофель до золотистой корочки.
4. Лук почистить, мелко нарезать, спассеровать до мягкости в той же сковороде, где жарилось мясо (5-7 минут).
5. Мясо в кастрюле залить бульоном, добавить пассерованный лук и сметану.
Посолить, поперчить по вкусу, сверху масла выложить обжаренный картофель и
тушить на среднем огне в течение 20- 30 минут.
6 Чеснок почистить, мелко нарубить, посыпать блюдо при подаче.
Ингредиенты:
1 кг бараньей грудинки.
50 г курдючного жира.
1 кг картофеля.
1 стакан сметаны.
1 л мясного бульона.
2 ст.л. растительного масла.
3 средних луковицы.
5 зубчиков чеснока.
Соль,перец по вкусу.
На заметку:Фаршированная баранья грудинка по-татарски.