Тулма ( татарские голубцы с бараниной)



Тулма татарское блюдо

Тулма (татарские голубцы с бараниной) мясной(баранина,говядина) или овощной фарш с отваренным рисом завёрнутый в капустные листья.Тулма — татарское национальное блюдо.

Пошаговый рецепт приготовления.

1. Кочан капусты промыть, разобрать на листья, срезать толстые прожилки. В большом количестве кипящей воды бланшировать листья капусты 3-4 минуты. Переложить листья в дуршлаг, дать стечь воде и охладить.

2. Одну луковицу почистить, мелко нарезать, спассеровать на растительном масле. В миске соединить фарш и лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымешать. Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем.

3. В середину каждого листа капусты выложить начинку и свернуть конвертом. В сковороде разогреть половину сливочного масла. Яйца взбить. Обмакивать голубцы во взбитые яйца и жарить с обеих сторон до золотистого цвета 5-7 минут.

4. Оставшуюся луковицу и морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

5. В глубокой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло. Томатную пасту развести в 1/2 стакана воды и влить в сковороду. Когда паста начнет закипать, добавить лук и морковь, пассеровать 3-4 минуты на среднем огне. Влить сметану, посолить и поперчить по вкусу.

6. Выложить в сковороду голубцы и тушить на слабом огне около 30 минут. Подавать к столу горячими.

Ингредиенты:

1 большой кочан капусты (около 2 кг)
2 больших луковицы
1 ст.л. растительного масла
800 г бараньего фарша
соль
молотый черный перец
100 г риса
3-4 ст.л. сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. томатной пасты
2 средних моркови
1/2 стакана сметаны

Закладка Постоянная ссылка.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (13 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о