Фаршированная рыба по-татарски



Фаршированная рыба по-татарски

Фаршированная рыба традиционное рыбное блюдо татарской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой фаршем из филе этой же самой рыбы.
Можно приготовить из карпа,судака,сазана,леща и щуки.Стоит обратить ваше внимание на приготовление еще одного блюда
национальной татарской кухни-Рыбное тэбэ(запеченная рыба в сметане с луком)

Пошаговый рецепт приготовления.

1.Два яйца сварить вкрутую, затем охладить, почистить и мелко нарубить. Чёрствый хлеб натереть на тёрке. Оставшееся яйцо взбить.

2.Лук почистить, петрушку вымыть, стряхнуть воду. Всё мелко нарезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Маринованный огурчик нарезать мелкими кубиками.

3.В миске смешать рубленые яйца, тёртый сыр, хлебные крошки, петрушку и чеснок. Добавить сырое яйцо, 2 ст. ложки растительного масла и маринованный огурчик. Массу посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

4.Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Нафаршировать брюшко приготовленной начинкой.

5.Картофель вымыть, почистить, нарезать кружками, посолить и поперчить. Противень смазать 1 ст. ложкой масла, выложить фаршированную рыбу, вокруг разложить кружки картофеля, полить оставшимся маслом.

6.Духовку разогреть до 180°С, запекать рыбу около 50 минут, периодически поливая выделяющимся соком. Подавать блюдо к столу горячим.

Ингредиенты:

карп или судак — 800 г
яйца — 3 шт
маринованный огурчик — 1 шт
средний картофель — 6 шт
средняя луковица — 1 шт
зубчики чеснока — 3 шт
пучок петрушки — 1 шт
тёртый сыр — 2 ст. ложки
ломтики белого хлеба — 2 шт
растительное масло — 5 ст. ложек
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Закладка Постоянная ссылка.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о