Зур бэлиш

Зур бэлиш татарский пирог

Зур бәлеш закрытый большой татарский пирог с картошкой и мясом,
популярное блюдо традиционной татарской кухни.

Зур бэлиш большой татарский пирог.Приготовление.

Сначала нужно смешать все ингредиенты для теста.В глубокой миске и вымесить эластичное тесто так,
чтобы оно не липло к рукам и скалке. Отставьте на 15-20 мин.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мясо нарежьте крупными кубиками и смешайте с картофелем,
очищенным и нарезанным так же.



Добавьте лук, посолите, поперчите и перемешайте. Отделите одну четвертую часть теста.
Оставшийся большой кусок раскатайте слоем толщиной 6–7 мм.
Размер раскатанного теста должен быть таким, чтобы его края свисали с большой круглой формы .
Подготовленную начинку выложите на раскатанное тесто и края его соберите к центру.
От меньшей части теста оторвите кусочек размером с шарик для пинг-понга.

Затем раскатайте оставшееся тесто в лепешку, закройте ею бэлиш, соедините края и защипните их.

Посередине сделайте отверстие, влейте растопленное масло и закройте его,
как бутылку пробкой, получившимся шариком.
Верх бэлиша смажьте яйцом и поставьте в духовку на 1–1,5 ч. Затем выньте, уберите шарик, влейте 3/4 бульона, верните шарик на место, накройте пирог фольгой и снова поставьте в духовку на 1 ч.
Перед подачей бэлиша на стол нужно долить в него еще немного бульона.

Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная — 3 стакана Сметана — 1 стакан Маргарин или гусиный жир — 50 г Соль — 1 ч.л. Сода — 1/2 ч.л.

Начинка:
Картофель — 2 кг Мясо (гусятина или говядина) — 1,5 кг Репчатый лук — 3 луковицы Лавровый лист Соль — по вкусу Перец чёрный — по вкусу Мясной бульон — 1,5 стакана.



Закладка Постоянная ссылка.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение закрыто.