Пәрәмәч

Перемяч татарское блюдо

Перемяч/Пәрәмәч самое известное традиционное татарское блюдо,выпечка с мясом.

Перемяч вкусный татарский пирожок можно с легкостью приготовить из пресного или дрожжевого теста с начинкой из мяса говядины или конины.

Пошаговый рецепт приготовления.



Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами. В кастрюльку наливаем молоко и воду и немного нагреваем (до 35 градусов). В молочную смесь вливаем растительное масло, добавляем яйца, соль и сахар по вкусу, перемешиваем.
Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.
Накрываем кастрюлю с тестом полотенцем и ставим в тепло на 40 минут.
Тесто разделить на кусочки размером с чуть больше куриного яйца. Каждый раскатать в лепешку размером с блюдце, положить на середину столовую ложку фарша.
Края соединить по кругу, оставляя в серединке отверстие.
Мясо надо пропустить через мясорубку, лук мелко порезать, все смешать, посолить, поперчить,
добавить немного воды, чтобы начинка оставалась сочной.
Масло разогреть, положить в него перемячи сначала дырочкой вниз.
Когда подрумянятся, переворачиваем и жарим с другой стороны.

Ингредиенты:

Для теста:
мука примерно 300- 400 г,
молоко 1 стакан,
масло сливочное,
1 яйцо,
дрожжи 1 столовая ложка,
сахар 1 столовая ложка, соль.

Начинка:
говядина или конина примерно 400 г,
лук 3-4 головки,
перец черный молоты по вкусу, соль.



Закладка Постоянная ссылка.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение закрыто.