Элеш — вкусная татарская выпечка,которую можно приготовить из мяса курицы,индейки,говядины.
Элеш с курицой сочный пирожок круглой формы, с картошкой и курицей, в центре отверстие для бульона.
Пошаговый рецепт приготовления.
Смешать в миске яйца, сметану, сахар и соль. Перемешиваем,добавляем муку.
Замешиваем тесто. Нарезаем мясо, картофель и репчатый лук на маленькие кусочки.
Мешаем, добавляем по вкусу перец и соль.
Готовое тесто и разделяем его на кусочки по 100 грамм и по 30 грамм.
Берем большие кусочки и раскатываем их в лепешку толщиной 5-6 мм.
Кладем на лепешку начинку и закрываем меньшей лепешкой, раскатанной из маленьких кусочков.
Все краешки защипываем,придавая изделию круглую форму.
На смазанный маслом противень кладем элеши и сверху смазываем желтком яйца и выпекаем
при температуре 180 — 200 градусов в течение 30 — 40 минут.
Ингредиенты:
Тесто: — 2-3 куриных яйца; — 700 грамм муки; — 270 грамм сметаны; — 100 грамм сливочного масла (можно взять и маргарин); — 20 грамм сахарного песка; — 10 грамм соли; — ½ чайной ложки разрыхлителя.
Начинка: — 800 грамм курицы (кости и шкурку нужно предварительно удалить); — 580 грамм картофеля, очищенного от кожуры; — 130 грамм репчатого лука; — 1 яйцо, чтобы смазать элеши; — черный перец и поваренная соль.