Чай

Татарский чай

Чай(чәй)-самый любимый напиток у татар.Чай по-татарскии имеет массу полезных свойств и оказывает благотворное воздействие на организм человека.За чашкой бодрого чая проводятся все традиционные татарские мероприятия:меджлис,никах,туй,бебей чае,обряды,праздники.



Воду и молоко вскипятить в разных кастрюльках.

В кипящую воду всыпать чай и сразу влить кипящее молоко.

Варить чай на среднем огне, помешивая, 5-6 минут.

Посолить чай по вкусу, разлить по пиалам, положить в каждую кусочек сливочного масла и подавать к столу.

Чай по-татарски можно пить с молоком.

Ингредиенты:

1 стакан воды,
1 стакан молока,
1 ч.л масла,
соль и перец по вкусу.



Закладка Постоянная ссылка.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (14 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение закрыто.