Чай(чәй)-самый любимый напиток у татар.Чай по-татарскии имеет массу полезных свойств и оказывает благотворное воздействие на организм человека.За чашкой бодрого чая проводятся все традиционные татарские мероприятия:меджлис,никах,туй,бебей чае,обряды,праздники.
Воду и молоко вскипятить в разных кастрюльках.
В кипящую воду всыпать чай и сразу влить кипящее молоко.
Варить чай на среднем огне, помешивая, 5-6 минут.
Посолить чай по вкусу, разлить по пиалам, положить в каждую кусочек сливочного масла и подавать к столу.
Чай по-татарски можно пить с молоком.
Ингредиенты:
1 стакан воды,
1 стакан молока,
1 ч.л масла,
соль и перец по вкусу.