Татарский пирог Сметанник | Каймак бәлеше -блюдо национальной татарской кухни
пирог на дрожжевом тесте со сметанной начинкой, нежнейшее суфле.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Муку просеять в миску горкой, добавить соль, сахар, дрожжи и соду, перемешать. Влить масло и молоко, вбить яйцо и замесить некрутое тесто. Скатать его в шар и оставить в тёплом месте на 1 час.
2. Приготовить начинку: яйца слегка взбить с сахаром, затем добавить сметану и размешать до однородности.
3. Форму для выпечки смазать маслом, тесто обмять, раскатать в круг и выложить в форму так, чтобы края свисали с бортиков. Сверху положить начинку, края загнуть, при желании фигурно нарезать.
4. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут, затем остудить и подавать к столу.
Ингредиенты:
Для теста:
1 ст. молока.
2,25 ст. муки.
1 яйцо.
1 ст.л. сливочного масла.
1-2 ст.л.растительного масла.
1 ст.л. сахарного песка.
1 ч.л. сухих дрожжей.
1 щепотка соды.
1 ч.л. соли.
Для начинки:
2,5 ст. сметаны.
4 яйца.
2,5 ст. сметаны.
6 ст.л. сахарного песка.