Умач – традиционный татарский суп, переводится как затируха (суп из затирухи),
самый простой,быстрого приготовления.Умач это тестяные катышки округлой или продолговатой формы.
С приготовленным умачем можно варить мясные, молочные и вегетарианские супы,затирается из пшеничной, гречневой, овсяной и ржаной муки.
Насыпать в посуду муки. Подливая бульон или воду тщательно перемешать муку:
образовавшуюся массу растирать пальцами до получения мелких шариков.
Готовый умач заложить в кипящий бульон.
Чтобы шарики умача не слиплись, надо класть его, растирая обеими руками, и варить помешивая.
Ингредиенты:
Для умача:
Яйцо — 1 шт.,
Вода — 3 ст.л.,
Соль — по вкусу,
Мука на две порции 100г.
Для супа:
Курица — 0,5 тушки,
Картошка — 3-4 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 1шт,
Соль, перец черный по вкусу
Яйцо — 1 шт.,