Татарский салат по-домашнему — вкусное, легкое, питательное блюдо, в состав которого входят овощи (сырые и вареные), зелень, фрукты или ягоды.
Салат можно украсить целым черносливом,веточками петрушки или укропа.
Пошаговый рецепт приготовления.
1.Огурцы очистить от кожицы и семечек. Чернослив промыть, отжать воду.
Яйца очистить от скорлупы и плёнок, нарезать четвертинками.
2.Мясо, огурцы и чернослив нарезать кубиками, выложить в салатник, добавить зелёный горошек,
сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и выложить горкой на плоское блюдо.
3.Украсить салат четвертинками яйца и подавать к столу.
Ингредиенты:
3 средних солёных огурца,
100 гр чернослива без косточек,
2 сваренных вкрутую яйца,
300 гр отварной говядины или курятины,
1 маленькая банка зелёного горошка,
2 ст.л. сметаны,
соль по вкусу,
молотый черный перец.