Бэккен -татарский пирожок(с морковью и яйцом) овальной формы из дрожжевого
(пресного теста) с начинкой из овощей.Татарский бэккен также можно приготовить с начинкой
из капусты или тыквы.
Пошаговый рецепт приготовления.
1.Морковь вымыть, очистить и отварить до мягкости в небольшом количестве воды.(20-25 мин) .
Остудить и мелко нарезать,смешать с сахаром и оставить на 10-15 минут.
2.Отварные яйца очистить, мелко нарубить. Добавить яйца к моркови, посолить,
влить растопленное сливочное масло, перемешать.
3.Тесто разделать на шарики по 100 г. каждый,раскатать лепешки.
На одну половину каждой лепёшки ровным слоем выложить начинку, накрыть ее второй половиной,
края защипать зубчиками придать бэккену форму полумесяца.
4.Противень смазать небольшим количеством масла . Выложить бэккены.
Яйцо взбить,смазать поверхность пирожков.
5.Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирожки 30 минут.
Перед подачей к столу смазать сливочным маслом.
Ингредиенты:
800 г. моркови
1 ч. л. сахара
6 сваренных вкрутую яиц
1-2 ст. л. растопленного сливочного масла
1 кг. дрожжевого теста
1 сырое яйцо
Соль по вкусу