Токмач — вкусное,первое блюдо татарской кухни на бульоне.Есть несколько вариантов приготовления:
с капустой, из говядины, баранины,курицы,индейки.
Его можно готовить с картофелем или без картофеля.
Токмач (татарский суп-лапша)
1.Картофель, лук и морковь вымыть и почистить. Картофель нарезать мелкими брусочками. Лук и морковь нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле.
2.Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, положить картофель, подсолить и варить в течение 10-15 минут на среднем огне, затем добавить пассерованные овощи.
3.В отдельной кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить лапшу и варить 2-3 минуты,
затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
4.Добавить лапшу в суп и прокипятить в течение 5-7 минут после закипания.
5.Куриное мясо нарезать небольшими ломтиками, разложить по пиалам, залить супом,
поперчить по вкусу и подавать блюдо к столу горячим, посыпав зеленью.
Ингредиенты:
3-4 крупных картофелины,
2 средних луковицы,
1 средняя морковь,
1 ст.л. растительного масла,
2 л куриного бульона,
соль,
150 г домашней лапши,
150 г отварной курицы,
молотый черный перец,
петрушка, укроп.
В готовый токмач можно добавить кусочки отварного яйца,омлета или ввести взбитое яйцо перед окончанием варки.