Токмач (куриный суп-лапша)

Токмач татарское блюдо

Токмач — вкусное,первое блюдо татарской кухни на бульоне.Есть несколько вариантов приготовления:
с капустой, из говядины, баранины,курицы,индейки.

Его можно готовить с картофелем или без картофеля.

Токмач (татарский суп-лапша)

1.Картофель, лук и морковь вымыть и почистить. Картофель нарезать мелкими брусочками. Лук и морковь нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле.



2.Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, положить картофель, подсолить и варить в течение 10-15 минут на среднем огне, затем добавить пассерованные овощи.

3.В отдельной кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить лапшу и варить 2-3 минуты,
затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

4.Добавить лапшу в суп и прокипятить в течение 5-7 минут после закипания.

5.Куриное мясо нарезать небольшими ломтиками, разложить по пиалам, залить супом,

поперчить по вкусу и подавать блюдо к столу горячим, посыпав зеленью.

 

Ингредиенты:
3-4 крупных картофелины,
2 средних луковицы,
1 средняя морковь,
1 ст.л. растительного масла,
2 л куриного бульона,
соль,
150 г домашней лапши,
150 г отварной курицы,
молотый черный перец,
петрушка, укроп.

В готовый токмач можно добавить кусочки отварного яйца,омлета или ввести взбитое яйцо перед окончанием варки.



Закладка Постоянная ссылка.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение закрыто.