Баранина, шпигованная морковью

Баранина шпигованная морковью

Баранина, шпигованная морковью по-татарски очень вкусное блюдо традиционной татарской кухни.

Выбирая баранину, посмотрите на цвет мяса: он должен быть розовым или светло-красным. Мясо старого животного темнее и обладает более резким запахом. Свежее мясо лучше готовить в день покупки, оно будет гораздо вкуснее.

Пошаговый рецепт приготовления:



1. Мясо промыть, обсушить, проткнуть с торцов куска в нескольких местах длинным тонким ножом, обжарить на растительном масле со всех сторон в течение 5-7 минут. Морковь почистить, нарезать длинными брусочками.

2. Нафаршировать мясо брусочками моркови по разрезам, выложить в кастрюлю и залить кипятком так,
чтобы оно было покрыто полностью. Добавить в кастрюлю соль, перец горошком и лавровый лист.

3. Варить мясо на слабом огне до готовности в течение 1,5-2 часов, затем достать,
дать стечь бульону и нарезать ломтиками поперёк волокон.

4. Подавать блюдо к столу можно как горячим, так и холодным, предварительно посыпав крупной солью.

Ингредиенты:

1 кг мякоти баранины целым куском.
1 ст.л. растительного масла.
2-3 длинных тонких моркови.
5-6 горошин чёрного перца.
Соль,соль крупного помола.
Лавровый лист.



Закладка Постоянная ссылка.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение закрыто.