Кияу пельмене– необычные маленькие пельмени,специально для жениха,
первое блюдо национальной татарской кухни.
Тесто раскатывать как можно тоньше. Фарш из мяса (говядина или баранина) с добавлением лука, пряностей, для придания особого вкуса можно добавить чеснок.
Добавить 1-2 яйца ( 1 яйцо на 500 г фарша). Кияу пельмене варятся в бульоне и подаются с бульоном.
Стопкой или специальным резцом, диаметром в 2 см, вырезаем из теста кружки.
Кончиком ножа аккуратно выкладываем в центр каждого кружка фарш.
Края теста защипываем и соединяем в рожок.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 500 гр.
Вода – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ст ложка.
Для фарша:
Говядина (мякоть) – 1 кг
Лук репчатый – 3-4 шт
Чеснок – 1-2 зубка
Яйцо – 5 шт.
Специи для мяса – по вкусу
Соль, черный молотый перец – по вкусу