Хаматов Шамиль Наильевич



Хаматов Шамиль Наильевич

Хаматов Шамиль Наильевич
известный актер театра и кино,режиссёр,лауреат Премии Станиславского,
родился 29 января 1985 года в Казани.

В 2005 году окончил Российскую академию театрального искусства – ГИТИС (курс А.В. Бородина).

Роли в дипломных спектаклях: Манилов, Петрушка – «Мертвые души» по поэме Н.В. Гоголя,

Миша – «Три соловья, дом 17» по пьесе Драгутина Добричанина.

С 2005 года в труппе Московского театра «Современник» .

Старшая сестра — Хаматова Чулпан Наилевна известная актриса театра и кино,заслуженная и народная артистка России.

Чулпан Хаматова с братом и дочерью
Творчество:

Слава – «Пять вечеров» по пьесе Александра Володина;
Тузенбах – «Три сестры» по пьесе А.П. Чехова;
Чацкий – «Горе от ума» по пьесе А.С. Грибоедова;
Кристофер Бун – «Загадочное ночное убийство собаки» по пьесе Саймона Стивенса ;
Молодой официант – «Дама.» по пьесе Тадеуша Ружевича;
Виктор – «Амстердам» по пьесе Александра Галина;
Роберт Локамп – «Три товарища» по роману Эриха Марии Ремарка;
Соловьев, историк — «Соловьев и Ларионов» по роману Евгения Водолазкина.

Севка Горяев – «Голая пионерка» по роману Михаила Кононова;
Солдатик – «Антоний & Клеопатра. Версия» по пьесе Олега Богаева и Кирилла Серебренникова по мотивам У. Шекспира;
Федотик – «Три сестры» по пьесе А.П. Чехова;
Алеша – «Шарманка» по пьесе Андрея Платонова;
Курт – «Курт звереет» по книге Эрленда Лу (спектакль шёл в рамках проекта «Опыты»);
Граф Аппиани – «Эмилия Галотти» по пьесе Готхольда Эфраима Лессинга;
Валера – «ГенАцид. Деревенский анекдот» по роману Всеволода Бенигсена;
Егор Лебедынцев – «Джентльменъ» по пьесе А.И. Сумбатова-Южина;
Вася Шустрый – «Горячее сердце» по пьесе А.Н. Островского;
Алексей – «Мурлин Мурло» по пьесе Николая Коляды;
Лесничий – «Золушка» по пьесе Евгения Шварца.

Принимает участие в поэтическом спектакле «А вам не хотится ль / Под ручку пройтиться?..».
Участие в клубном вечере «Неформат» (Полковник – отрывок «Село Степанчиково и его обитатели»).

Режиссер спектакля «Сказка на ночь» (фантазия на тему поэмы А.С. Пушкина «Руслан и Людмила»).

Фильмография:

2004 — Команда
2005 — Чудная долина — Сардор
2005 — Неотложка 2 — Алик, друг Арины
2006 — Мертвое поле — Латыпов
2006 — Невеста — Саша Малявкин
2007 — Жёлтый дракон — «Пеле»
2008 — И все-таки я люблю… — Женька
2008 — Трасса М8 — Андрей
2008 — Застава Жилина — Фёдор Буров
2009 — Пикап: съём без правил — Руслан Никитин
2010 — Телохранитель 3 — Сергей
2011 — Пятая группа крови — Руслан Абашев
2012 — Сердце моё — Астана
2013 — Продавец игрушек — Николя Берсен, француз с русскими корнями, главная роль
2013 — Выжить после — Максим, брат Елены
2014 — Стартап — Сева
2018 – «Русское краткое. Выпуск 1»-Егор
2018 – «Я-любовь»
2019 — Бихэппи — Аркадий Токмаков
2019 — Ad Libitum

Премии и награды:

Лауреат Премии Станиславского в номинации «Перспектива» за роль Кристофера Буна в спектакле «Загадочное ночное убийство собаки»(2005),
Премия города Москвы 2016 года в области литературы и искусства (номинация «Театральное искусство»)(2016).

Закладка Постоянная ссылка.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о