Юнусов Тимур Ильдарович



Юнусов Тимур Ильдарович

Юнусов Тимур Ильдарович(Тимати) известный певец,Заслуженный артистЧеченской Республики,рэпер, музыкант,музыкальный продюсер, актёр, предприниматель родился 15 августа 1983 года в Москве.

В 1998 году в возрасте 14—15 лет основал группу VIP77. В 2000 году работал бэк-МС у Децла.

Окончил клуб юных искусствоведов при Государственном музее имени А. С. Пушкина.

В 2004 году попал на проект «Фабрика Звезд» ,затем стал участником группы «Банда».

В 2006 году Тимати выпустил свой первый сольный альбом «Black Star by Timati»,
В 2009 году вышел второй альбом «The Boss» ,
В 2010 году Тимати стал обладателем премии «Муз-ТВ 2010».

В 2012 году Тимур Ильдарович Юнусов стал послом Универсиады- 2013 в Казани.

Основатель и соучредитель группы компаний Black Star:

Музыкальный лейбл Black Star
Сеть брендовых магазинов одежды Black Star Wear
Сеть ресторанов Black Star Burger
Барбершоп и тату-салон 13 by Black Star
Компания по выпуску и распространению музыкального контента — Make It Music.
Агентство маркетинговых коммуникаций по работе с артистами и спортсменами — Global Star Russia.
Автомойка Black Star Car Wash
Картинг Black Star Karting
Киберспортивный клуб Black Star Gaming

Дискография:

2006 — «Black Star»
2009 — «The Boss»
2012 — «SWAGG»
2013 — «13»
2014 — «Reload» (только для Японии)
2016 — «Олимп»

Фильмография:

2005 — «Мужской сезон: Бархатная революция» — Супер-Федя
2006 — «Жара» — камео
2006 — «Яппи на пикапе» — камео
2007 — «Любовь — не шоу-бизнес» (сериал) — камео
2008 — «Папины дочки» (сериал, 126 серия) — камео
2008 — «Гитлер капут!» — 50 Бундес Шиллингов
2009 — «Красная шапочка» — байкер
2010 — «Как казаки…»
2012 — «Мой путь к успеху» (видеосеминар) BusinessForward
2013 — «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу» — камео
2014 — «Капсула» — камео
2015 — «Зеро» камео
2016 — «Russian Hip Hop Beef» — камео
2019 — «Мафия» — Тимур Суренович/камео
2020 — «Мафия 2» — Тимур Суренович/камео

Награды и достижения:

2003 — Night Life Awards. Лучший клубный хит (VIP77 «Фиеста»),

2007 — Night Life Awards.Лучший клубный персонаж года,

2007 — World Fashion Awards. Лучший R’n’B-исполнитель,

2008 — MTV RMA. Лучший клубный проект за клуб Black Star Club,

2008 — Золотой граммофон.Лауреат премии за трек DJ Smash и Тимати «Я люблю тебя…»,

2008 — World Fashion Awards. Fashion R’n’B-проект,

2009 — In Da Awards. Лучший альбом,

2009 — Золотой Граммофон. Лауреат премии за трек DJ Smash и Тимати «Moscow Never Sleeps…»,
2010 — Премия Муз-ТВ

Лучший хип-хоп-проект
Лучший альбом (The Boss)
Лучшее видео (Love You),

2010 — Газета «Труд». Самый красивый мужчина,

2010 — Love Radio Awards.Лучший исполнитель по версии Love Radio,

2011 — Премия RU TV. Лучший хип-хоп-хит (Я буду ждать),

2011 — Премия Муз-ТВ. Лучшее видео (I’m on You),
2013 — Золотой граммофон. Лауреат премии за трек «Лондон»,

2013 — Премия RU TV.Лучший дуэт («Лондон» с Григорием Лепсом),

2014 — Заслуженный артист Чеченской Республики,
2014 — World Music Awards. Best Russian Artist.Best RnB Artist of Russia,

2017 -Премия Муз-Тв.В Номинации Лучший Исполнитель
Премия RU.TV .Лучший RNB проект (Тимати, L’One и Сергей Мазаев — «GQ»).

Закладка Постоянная ссылка.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о